Kleos Guide d’utilisation – Se Connecter

15/03/2017

 

Se Connecter
Écran de connexion

Introduisez les données suivantes pour vous connecter à Kleos et cliquez ensuite sur Se connecter:

  • Bureau
  • Nom d’utilisateur
  • Mot de passe

 

 

  • Cliquez sur Modifier mot de passe si vous souhaitez modifier votre mot de passe.
  • Cliquez sur Mot de passe oublié ? si vous avez oublié votre mot de passe.

 Si vous introduisez à trois reprises un mot de passe erroné, votre compte d’utilisateur sera verrouillé. Dans ce cas, contactez votre gestionnaire de système pour déverrouiller votre compte.

 Cochez la case Mémoriser les données pour enregistrer le Cabinet et votre Nom d’utilisateur sur votre ordinateur local. Dès que vous vous connecterez ultérieurement à Kleos, ces données seront déjà remplies.

 Remarque: les mots de passe sont sensibles à la casse. Vous verrez apparaître un message si la touche Caps Lock est activée.

 

Modifier le mot de passe

  • Pour modifier votre mot de passe, vous introduisez dans un premier temps votre Nouveau mot de passe.
  • Confirmez ensuite ce mot de passe en l’introduisant à nouveau.

  Critères d’acceptation du mot de passe:
Le mot de passe doit contenir au moins 8 caractères.
Le mot de passe doit contenir au moins 1 lettre, 1 chiffre et 1 caractère non alphanumérique.
Exemple: peeters.01

 

 

Mot de passe oublié

Si vous cliquez sur “Mot de passe oublié?”, le système vous soumettra votre question secrète.

  • Introduisez la bonne réponse secrète et cliquez sur le bouton Envoyer pour recevoir un e-mail contenant un nouveau mot de passe.
  • Sinon question secrète est posée, le message suivant apparaît

 

 

 

 Contactez votre gestionnaire de système si vous avez oublié votre réponse secrète.

 

Accès multiple

Si vous essayez d’ouvrir une deuxième session, sur un autre ordinateur par exemple, le système affichera le message suivant:

 

 

  • Vous choisissez Oui pour ouvrir une nouvelle session. Votre session initiale sera clôturée.
  • Si vous ne souhaitez pas ouvrir une nouvelle session, vous cliquez simplement sur Non et la session initiale restera active.